Франчайзинг

Франчайзинг — один из все наиболее популярных методик распространения продуктов и услуг. Впрочем, при ближнем рассмотрении франчайзинг как оказалось куда наиболее многогранным явлением, чем простое преимущество на аренду торговой марки. Так как франшиза — наверное абсолютная бизнес-система, которую франчайзер передает партнеру (франчайзи). Сообразно данной схеме франчайзи приобретает отделанный план компании (и конкретно в данном основная притягательность франчайзинга), за использование которым выплачивает вступительный вклад и установленный процент с оборота — роялти. Сумма роялти, как правило, колеблется в пределах 5-8% от оборота. Некоторые брэнды взимают еще и доп компенсацию за то, что предоставляют рекламу, а означает, «продвигают» бизнес собственных партнеров. Таковой сбор, как правило, не превосходит 1-го полутора процентов от оборота. Что вносит франчайзи? До этого только, собственные стремления, капитал и информацию. И, в конце концов, в едином случае франчайзи не нужно творить начинание шаг за шагом, ощупью, как это обязан делать любой иной бизнесмен, молодой с нуля. Напротив, начинание франчайзи появляется «за один день», если лишь не говорить эту метафору практически.

Собственной репутациею в системе мировой экономики франчайзинг должен до этого только тому, что он дозволяет совместить катализатор к владению небольшим предприятием с управленческим профессионализмом и рекламным экспериментом более большого бизнеса. В Соединенных Штатах сейчас работает наиболее 1500 франчайзинговых систем и, поэтому, 350 тысяч компаний-франчайзи, при этом любые 8 мин. сообразно таковой схеме появляется свежее начинание. В Германии 800 франчайзинговых систем с 37 тыщами бизнес единиц, в Испании — 600 франчайзеров и 26 тысяч франчайзи.

Отличительным считается еще и то, что почти все уже издавна имеющиеся компании для расширения бизнеса все активнее употребляют франчайзинговую модель. В Рф, сообразно оценкам Ассоциации становления франчайзинга, сейчас оперирует от 100 до 150 российских франчайзинговых систем, а сообразно оценкам ТПП РФ, единые вложения во франчайзинговые планы сочиняют сейчас в целом сообразно стране около 600 млн. баксов. Однако в всяком случае светло, что в Рф франчайзинг располагаться пока только на исходном шаге становления.

Президент Российской ассоциации развития франчайзинга Александр Майлер убежден, что главными преградами на пути становления франчайзинга у нас остаются маленький высококачественный уровень законодательства в данной области и недостающая информированность деловых людей о способностях франчайзинга — как рекламных, этак и денежных. Тем не менее, в крайнее время на формирование франчайзинга в Рф стали направлять интерес государственные структуры. Этак, в истоке ноября в Москве прошла выставка «Купи брэнд. Новенькая философия бизнеса», санкционированная Торгово-промышленной палатой РФ. В собственную очередь, зарубежные муниципальные организации выражают подготовленность посодействовать русским бизнесменам в поиске брэндов и определенных бизнес планов. К примеру, Южноамериканская торговая палата и Министерство торговли США развивают особые программы содействия франчайзингу американских брэндов российскими бизнесменами.

Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий