» » Перечень документов для учреждения организации

Перечень документов для учреждения организации

Комплект необходимых при учреждении предоставленной организации документов и их оглавление различны для различных видов юридических лиц и отнесены в соответственном законе, регламентирующем активность предоставленной организации.

Документ о уплате гос пошлины

С 1 июля 2002 года установлен единый размер оплаты (гос пошлины) — за государственную регистрацию юридических лиц, в том количестве за государственную регистрацию конфигураций, вносимых в учредительные бумаги юридических лиц, государственная пошлина взимается в объеме 2000 руб. (п. 6 ст. 4 Закона РФ «О гос пошлине»).

Органы гос власти и районного самоуправления; профсоюзные организации, профессиональные союзы и их соединения (ассоциации) избавляются от уплаты пошлины за регистрацию юридических лиц (п. 7 ст. 5 Закона РФ «О гос пошлине»).

Какие бумаги требоваться при регистрации не обязаны

Напомним, что регистрирующий орган не имеет право спрашивать представление остальных документов, не считая документов, поставленных законодательством о регистрации (ст. 9 закона «О гос регистрации»).

Отказ в регистрации сообразно причине непредоставления всех иных документов считается незаконным.

Документы, подтверждающие оплату уставного капитала

Ранее было нужно давать в регистрирующий орган бумаги, подтверждающие плату уставного капитала, а в том случае, если в уставной основной капитал вносилось имущество, то и бумаги, подтверждающие преимущество принадлежности на него. В данный момент заявочное пожелание предоставления данных документов в регистрирующий орган считается незаконным — заместо их предоставления в данный момент в заявлении о гос регистрации заявитель ставит подпись в доказательство того, что «при разработке юридического лица соблюден поставленный для юридических лиц предоставленной ОПФ распорядок их учреждения, в том количестве оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного денежных средств, паевых вкладов) на момент гос регистрации.

Документ, поддерживающий согласие антимонопольного органа

Имеется случаи, когда для регистрации нужно согласие антимонопольного органа, и раньше требовалось предъявление документа о этом гармонии в регистрирующий орган. В данный момент требование предоставления данного акта в регистрирующий орган считается преступным — вместо его предоставления в данный момент в заявлении о гос регистрации заявитель ставит подпись в доказательство того, что «в поставленных законодательством вариантах вопросы сотворения юридического лица согласованы с надлежащими государственными органами и (либо) органами районного самоуправления».

Подметим, что раньше (по 1 июля 2002 года) регистрирующий орган обязан был испытывать предоставленные бумаги на соотношение законодательству (к примеру, устав организации). В данный момент наверное не вступает в обязанности регистрирующего органа — в заявлении о гос регистрации заявитель становит подпись в доказательство того, что «выставленные учредительные бумаги подходят установленным законодательством Российской Федерации потребностям к учредительным документам юридического лица предоставленной организационно-правовой формы (ОПФ)».

Если ведь окажется, что бумаги законодательству не подходили либо в их были указаны недостоверные сведения, то лицо, предоставившее эти сведения, несет обязанность, при данном регистрирующий орган имеет право востребовать в судебном распорядке ликвидации организации.

Но отказать в регистрации сообразно причине несоответствия содержания документов регистрирующий орган не имеет право.

Обязанность за недовыполнение требований регистрации

Заявители, юридические лица и (либо) личные предприниматели несут обязанность, установленную законодательством РФ, за непредставление, либо несвоевременное понятие, либо понятие недостоверных сведений, нужных для подключения в муниципальные реестры (ст. 25 закона «О гос регистрации»).

Припомним, что организации и личные предприниматели должны вовремя, и конкретно в трехдневный срок, докладывать в регистрирующий орган о конфигурациях сведений о их, занесенных в реестр.

В истиннее время за данные нарушения установлена административная обязанность в виде наложения штрафа на должностных лиц в объеме 50 МРОТ, т.е. 5000 руб. (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ). Подметим, что для личных бизнесменов подобная административная обязанность покуда не учтена.

Если ведь были даны бумаги, имеющие заранее неправильные сведения, то установлена административная обязанность сообразно ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ (если это действие не охватывает уголовно наказуемого действия) с санкцией в облике наложения штрафа на должностных лиц в объеме 50 МРОТ либо дисквалификацию на срок до 3 лет.

Не считая того, регистрирующий орган имеет право устремиться в трибунал с притязанием о ликвидации юридического лица (ст. 25 закона «О гос регистрации»):

• в случае допущенных при разработке такового юридического лица грубых нарушений закона либо других правовых актов, если данные нарушения носят присущий нрав,

• а еще в случае неоднократных или грубых нарушений законов либо других нормативных правовых актов о гос регистрации юридических лиц.

Может быть остановка деятельности в качестве личного бизнесмена.

Не считая того, регистрирующий орган имеет право устремиться в трибунал с притязанием о прекращении деятельности физиологического лица в качестве личного бизнесмена в понудительном распорядке в случае неоднократных или грубых нарушений им законов (ст. 25 закона «О гос регистрации»).

Этак, может быть остановка деятельности в качестве личного бизнесмена, зарегистрированного до 1 января 2004 года, в случае невыполнения ими требований о подаче сведений о себе в срок до 1 января 2005 года.

Поделиться:


Ссылка:
BB-code:
HTML:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий